Mag. Dr. Heidemarie Fuchs-Eitel
Senior Lecturer/Researcher
Ausbildung
- Doktoratsstudium Biochemie, Institut für Pathophysiologie und Allergieforschung, MedUni Wien
- Marie Curie Stipendium, Institute of Food Research, Norwich, UK
- Diplomstudium Ernährungswissenschaften, Universität Wien
- Austauschprogramm Erasmus mit Schwerpunkt auf Immunologie in Toulouse, Frankreich
Beruflicher Werdegang
- Seit 2007 | Lektorin an der Fachhochschule Technikum Wien
- Projektleiterin: FHplus Projekt New Tissue
- Postdoc, Institut für Pathophysiologie und Allergieforschung, MedUni Wien
- PhD Studentin, Institut für Pathophysiologie und Allergieforschung, MedUni Wien
Kompetenzen
- Immunologie
- Allergien
- Molekular- und Zellbiologie
- Zellkulturtechniken
- Ernährungswissenschaften
- wissenschaftliches Arbeiten
Publikationen
Natural and recombinant molecules of the cherry allergen Pru av2 show diverse structural and B cell characteristics but similar T cell avtivity
Cloning and molecular and immunological characterisation of two new food allergens, Cap a 2 and Lyc e 1, profilins from bell pepper (Capsicum annuum) and tomato (Lycopersicon esculentum)